Nos variétés

 
Le Pleurote gris Originaire de nos forêts tempérées d’Europe, les pleurotes poussent sur des vieux troncs ou des branches mortes. On les trouve essentiellement à l’automne et à la fin de l’hiver. La couleur varie entre blanc crème et brun foncé. La chair est ferme. Pour vous garantir un produit frais et de qualité, nous assurons un délai entre cueillette et livraison le plus court possible. Conservation : 5 jours au frigo pleurote huitre
Le Shiitake Nous retrouvons la trace du Shiitake en Asie il y a plus de 7000 ans. Appelé le « Xiang-Gu », littéralement le « champignon parfumé ». Il est également appelé « lentin du chêne », de l’arbre sur lequel il pousse originellement au Japon. Riche en vitamine (D et B notamment) et en oligoéléments (magnésium, phosphore, sélénium,…), ses vertus sont également multiples : anti-oxydant, stimulant du système immunitaire et paraît-il, aphrodisiaque. Son chapeau est plus plat que les autres champignons et sa couleur varie du brun clair au brun foncé. Sa chair est à la fois ferme et souple. En fonction de sa cuisson, le shiitake dégage des saveurs boisées, terreuses, de noisette. Conservation : 10 jours au frigo. shiitake mushroomµ
   
       
Autres produits sur commande (minimum 1 mois à l’avance): pleurote panicaut
      • Eryngii Pleurote du Panicaut
  Très bonne conservation grâce à sa chair ferme et dense, et sa faible teneur en eau. Saveur exceptionnelle.   pleurote rose
    • Pleurotes rose (Pleurotus salmoneo-stramineus)
  Aspect décoratif intéressant, saveur légèrement boisée.       pleurote jaune
      • Pleurotes jaunes (Pleurotus cornucopiae)
    Aspect décoratif. Gout délicat, légèrement fruité.       nameko mushroom  
      • Nameko (Pholiota Nameco)
    Classique de la cuisine japonaise. Utilisé notamment dans les soupes miso, les nouilles soba ou sautés. Texture gluante qui s’évanouit à la cuisson. Bonne conservation    

Lieu de production : A Kampana, Rue de la Station 95, 1457 Walhain